如月のお品書き♪今回は、お凌ぎが洋風です!やたら長い名前に戸惑います^^;

今晩は!!

本当は、Facebookに書いた内容が前置きだったのですが

前置きが長すぎて(^-^;(伝えたい事沢山なんです^^;)ブログのタイトルと趣旨が、、、

というより、内容より前置きが長くなりそうでしたので改めましたm(__)m

さて!!

如月の献立は和らくのお知らせ(⇐クリック)に書きましたが

イメージが無かったので写真で紹介♪

先付け

桜鯛の昆布締め

 

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春野菜の天婦羅

カレー風味と抹茶のお塩でいただきます♪

 

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味彩(前菜)

 

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御造里

本鮪の昆布締めは、昆布がとろけて、その香りと鮪のとろけ具合がマッチして美味です♪

 

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御凌ぎ

これです!これがやたら長い名前なんです!

まずはカタカナで

フリューイット・ド・メール・ア・ラ・プロヴァンス

スペル自信ありませんが(-_-;)

fruits de mer a` la provencale

fruits de mer が魚介類のと言う意味で それのプロヴァンス風だそうで(;・∀・)

味は、ブイヤベースをクリーミーにしたような、私ならこのソースを少し煮詰めて

バケットに付けて食べたいなぁ~・・・などと、料理長には一言も言えず眺めてました(笑)

 

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カッペリーニ(簡単に言えば洋風素麺!極細パスタです)のトマトソース バジル風味

 

 

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欧鮭のマリネ(香草を含んだビネガーでサッ♪とマリネ)

 

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色んな葉野菜

珍しいのも沢山♪

詳しくは、お知らせのお品書きをご覧くださいm(__)m

 

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全て合わさって、完成型!!

 

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となっております。

和らくの料理は毎月かわりますので、このメニューも今月中しか召し上がれません(連泊のお客様は召し上がれます^^)是非♪この機会にお召し上がりください♪(夕食のみのご予約も承っておりますm(__)m)

 

それと、お知らせです!!

今まで散々言ってましたが(大きくは言ってませんが(-_-;))

ランチ!!始めます。

日取り(結婚式みたいだな( ゚Д゚))が決まりましたら、

又、ご報告(結婚報告!?⇐しつこくてすいません(゚Д゚;))させて頂きますm(__)m

和らくを、温泉をこよなく愛する遠藤でした^^

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