今晩は!!
本当は、Facebookに書いた内容が前置きだったのですが
前置きが長すぎて(^-^;(伝えたい事沢山なんです^^;)ブログのタイトルと趣旨が、、、
というより、内容より前置きが長くなりそうでしたので改めましたm(__)m
さて!!
如月の献立は和らくのお知らせ(⇐クリック)に書きましたが
イメージが無かったので写真で紹介♪
先付け
桜鯛の昆布締め
春野菜の天婦羅
カレー風味と抹茶のお塩でいただきます♪
味彩(前菜)
御造里
本鮪の昆布締めは、昆布がとろけて、その香りと鮪のとろけ具合がマッチして美味です♪
御凌ぎ
これです!これがやたら長い名前なんです!
まずはカタカナで
フリューイット・ド・メール・ア・ラ・プロヴァンス
スペル自信ありませんが(-_-;)
fruits de mer a` la provencale
fruits de mer が魚介類のと言う意味で それのプロヴァンス風だそうで(;・∀・)
味は、ブイヤベースをクリーミーにしたような、私ならこのソースを少し煮詰めて
バケットに付けて食べたいなぁ~・・・などと、料理長には一言も言えず眺めてました(笑)
カッペリーニ(簡単に言えば洋風素麺!極細パスタです)のトマトソース バジル風味
欧鮭のマリネ(香草を含んだビネガーでサッ♪とマリネ)
色んな葉野菜
珍しいのも沢山♪
詳しくは、お知らせのお品書きをご覧くださいm(__)m
全て合わさって、完成型!!
となっております。
和らくの料理は毎月かわりますので、このメニューも今月中しか召し上がれません(連泊のお客様は召し上がれます^^)是非♪この機会にお召し上がりください♪(夕食のみのご予約も承っておりますm(__)m)
それと、お知らせです!!
今まで散々言ってましたが(大きくは言ってませんが(-_-;))
ランチ!!始めます。
日取り(結婚式みたいだな( ゚Д゚))が決まりましたら、
又、ご報告(結婚報告!?⇐しつこくてすいません(゚Д゚;))させて頂きますm(__)m
和らくを、温泉をこよなく愛する遠藤でした^^