おはようございます!
先日、和らくのFacebookにも書きましたが
スタッフ皆で、今度始めるランチの試食会をしました。
前半は、全体ミーティングで、先月のセクションごとの決定事項の報告・共有
そして、電気の使い方、電気料金がどうやって決まっているか?業者の方を呼んで
簡単に説明会。
そして、いよいよ^^
試食会です!
皆、お腹が空いていることもあり、ソワソワ(笑)
きましたー!!!
これです♪
クリックすると拡大します^^
皆で試食♪
もう夢中です(笑)
一番のメインはこれ!
豚のタヒチ風
豚は、旨みたっぷりの黒豚!
オレンジやパイン、ウスターソースで酸味が良いパンチ♪
オレンジジュースに限っては3リットルも入ってます!
豚のばら肉をタコ紐でしっかり巻いて、焼き目を付けます(料理長はたまに蒸してますが
肉質によって変えてるみたいです。)余分な脂を捨て、じっくりコトコト♪4~5時間ほど煮込みます。焼き目で旨みを閉じ込め、しっかりソースがしみ込んだばら肉は、とろける柔らかさです(*´Д`)
上に乗っているのはグリュイエルチーズ♪
濃厚で有りながらフルーティーな香り・・・
これを火にかけ蓋をしてじっくりまちます。
待てない?
その気持ちわかります^^
でも、待つんです。
そして、器に耳を近づけます。近づけ過ぎて火傷しないように(笑)
グツグツ・・・
聞こえてきました?
そして、蓋を開けると・・・
グツグツとソースが湯気をあげながら煮立ってます。
そして、チーズ!!
トロけてるぅ~!!!!( ゚Д゚)
はぁ~書いててお腹すいてきました(^-^;
この、豚のタヒチ風
そのまま食べても良いのですが、
ご飯に直接これを乗っけて少し崩して御飯と熱々タヒチを
『ハフ♪ハフ♪』言いながら頬張るのがおススメです^^
口直しにサラダも良い!さっぱりリセットして、又、タヒチにむかいます♪
メインは、この黒豚のタヒチ風なんですが
それ以外にも、あります。
2月の夕食の献立を崩して、ランチに組み込みます。
今月はこれ♪
シーフードとカッペリーニのトマトソース バジル風味
極細のパスタとトマトソースが絡んで、さっぱりした一品です。
それ以外には、野菜の天婦羅
コンビネーションサラダ(煮卵が入っているんですが、本当に美味しい♪)
自家漬けのお漬物・赤出汁・デザート(クレームブリュレorアイスでチョイス)
コーヒー♪ご飯はお替わり自由^^
構図を変えて何度も取り直す^^;
料理長おススメの、この”豚のタヒチ風ランチ”
その月のご夕食のメニューを崩しているので
メイン、サラダ、デザート以外は、月替わりです^^
ランチタイムのみでいただけます♪前日までのご予約制ですので
是非♪ご予約して食べに来て下さい^^
時間11:30~13:00 ¥3000(税別)です。
お部屋貸の休憩も、今回ランチを始めたので承っております。
さて!明日も顔晴ろう!!
長い長いブログを最後までお読みいただき感謝です^^